Компания «ФудСанБел» производит:
Ядра семечки подсолнечника (очищенные) калиброванные.
КОД ТН ВЭД 1206 00 9100
Стандарт качества:
ТУ BY 692260682.001 - 2023.
Применяются в кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленностях как сырьевой компонент и как самостоятельный продукт.
Семена и ядра семечки проходят регулярную проверку на качественные показатели в лабораторных условиях, что позволяет нам быть уверенными и гарантировать высокое качество продукции.
Семена кондитерского подсолнечника предназначены для получения ядра, а не масла, что определяет их технологические и потребительские свойства.
Ядра подсолнечного семени являются настоящей кладовой масла, белка, витаминов, минералов и других питательных веществ.
Показатели:
• Влажность не более 8%;
• сорная примесь не допускается;
• чистота продукта 99,9%;
• содержание растительных жиров – 27-38%;
• зараженность вредителями не допускается;
• цвет от серого до светло-бежевого, различных оттенков;
• запах и вкус-свойственный семенам подсолнечника, без посторонних запахов и привкусов, не кислый, не горький.
Фасовка:
в мешках 25 или 35 кг, в бумажных трехслойных или полипропиленовых мешках или в Биг-Бегах по 1т.
А также тщательно отобранные ядра подсолнечника можем фасовать в вакуумную упаковку.
также производим масло МЕТОДом ХОЛОДНОГО ОТЖИМА:
Процесс холодного отжима совершенно иной. Здесь нет необходимости обрабатывать семена, то есть, никакого измельчения, перемешивания с водой или обжаривания. При холодном отжиме целые семена просто отжимаются на специальном прессе. Суть холодного отжима состоит в том, что температура, вызванная давлением в момент отжима, не превышает 40° C.
Масло, произведенное таким способом немного светлее чем при горячем отжиме, менее вязкое, почти без вкуса, но обладает нежным ароматом, напоминающим вкус сырых семечек. Для приготовления 1 л масла холодного отжима в среднем требуется 6 кг семян.
При производстве масла в нем сохраняются все микроэлементы, кислоты, полезные антиоксиданты, витамины группы А, В, С и Е, а также остается олеиновая кислота, которая отвечает за иммунную систему.